Esto Sí es Navidad’ promueve el consumo del producto local estas fiestas

Dic 25, 2024 | Actualidad, Destacado, Entrevista, Portada, Publicación, Revista Lloseta, TDB, Tradición



Vuelve la Navidad, y con estas fiestas tan señaladas vuelve también la campaña de promoción del producto local ‘Aixó Sí es Nadal’ impulsada por el Departamento de Medio Rural y Marino del Consell Insular de Eivissa con el objetivo de fomentar el consumo del producto local y de proximidad como base de los menús navideños.

En un encuentro con los productores locales en la sede del Consell de Ibiza, el presidente y consejero del departamento, Vicent Marí, les ha agradecido “su trabajo y esfuerzo por llevar adelante un sector, el primario, fundamental para la nuestra alimentación y la conservación del entorno”, y ha animado a todo el mundo a seguir adquiriendo producto local “especialmente durante estas fiestas que disfrutaremos con los buenos sabores de Ibiza en la mesa”.

TDB te mantiene informado. Síguenos en : FacebookTwitter e Instagram

Esto Sí es Navidad’ promueve el consumo del producto local estas fiestas

Los productores locales que forman parte de esta iniciativa han podido exponer sus productos: hierbas, aceite, pan, miel, dulces, quesos, patatas, col, huevos, vino, quesos, sobrasada… productos para llevar a la mesa en Navidad. También ha habido una degustación de Salsa de Navidad a cargo de la chef Marga Orell.

Con la compra de productos de Ibiza, además de adquirir productos de gran calidad y aportar los sabores originales a nuestros platos, también favorecemos la conservación de nuestro territorio y paisaje, colaborando con el trabajo de muchos pequeños productores y elaboradores que día a día se esfuerzan para que podamos tener en nuestro comercio lo mejor de la tierra y el mar.

Durante estos días de Navidad se podrán encontrar estos productos en los comercios colaboradores con un etiquetado y cartelería distintivos.

Navidad es una fiesta para recogerse y recuperar las tradiciones, una de las fiestas grandes del calendario ibicenco, y como fiesta no pueden faltar buenos alimentos y nuestra gastronomía más auténtica utiliza los mejores productos ibicencos que son la base de los platos como sufrido labrador, el cordero al horno, la porcella, la salsa de Navidad, el bizcocho…

En el acto de presentación de esta campaña navideña también ha asistido el director insular de Medio Rural y Marino, Joan Marí.